Drainage hygiénique pour l'industrie alimentaire

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Obtenir la solution adaptée dès le début pour une longue durée de vie

La conception et l'agencement corrects du système de drainage pour les lignes de traitement des aliments font toute la différence dans vos procédures de nettoyage.

Au cours des dernières années, l'accent a été intensifié sur la salubrité des aliments. Quand les fabricants sont forcés de rappeler des produits contaminés et d'arrêter la production jusqu'à ce que les bactéries aient été éliminées, ils doivent non seulement faire face à des coûts élevés, mais risquent aussi de subir une atteinte à leur réputation.

Le système de drainage fait partie intégrante de toute installation. Grâce à une bonne hygiène et à des processus de nettoyage appropriés, vous maintenez un niveau optimal de sécurité alimentaire. Les eaux usées provenant des processus de nettoyage doivent être évacuées rapidement par un système de drainage efficace, tandis que les surfaces et l'équipement doivent être faciles à nettoyer et à entretenir.

Lorsque vous recherchez un système de drainage efficace, vous tiendrez compte de ce qui suit :

  • Capacité de débit
  • Durée de vie du produit
  • Encombrement
  • Durée d’installation
  • Processus de nettoyage
  • Temps d'arrêt de la production nécessaire pour le nettoyage

En termes de nettoyage, il est important de comprendre toutes les exigences, car cela peut influencer la disposition et la capacité nécessaire du système et de ses composants.

La capacité du système devrait être fondée sur le débit maximal prévu, majoré de toute marge de manœuvre dans le futur.

La conception hygiénique des machines et des installations est un outil important pour garantir la sécurité des produits alimentaires. Un équipement de conception hygiénique est non seulement plus facile à nettoyer, mais nécessite également un nettoyage moins fréquent. Cela signifie des coûts moindres en termes de produits de nettoyage, d’arrêts de production et de consommation d'eau. L'industrie s'est fixé comme objectif de réduire considérablement la consommation d'eau liée à la transformation des aliments au cours des dernières années, ce qui a permis de réaliser d'importantes économies sur les coûts de traitement et d'épuration de l'eau,– réduisant ainsi les coûts d'exploitation et favorisant l'environnement.

Avec plus de 50 ans d'expérience dans la production de systèmes de drainage en acier inoxydable, nous avons développé le système de drainage BLÜCHER HygienicPro pour l'industrie alimentaire.

BLÜCHER HygienicPro est le point d'écoulement haute capacité et le siphon linéaire qui assure un débit efficace et un haut niveau d'auto-nettoyage. Ils sont faciles à nettoyer et empêchent la prolifération bactérienne, tout en limitant les volumes d'eau et les temps d'arrêt de production nécessaires au fonctionnement et au nettoyage du système de drainage.

La construction sûre et la facilité d'installation correcte préviennent les fissures dans le revêtement de sol autour du caniveau, lesquelles pourraient favoriser la prolifération bactérienne.

BLÜCHER est membre de l'EHEDG et participe à l'élaboration des directives de l'EHEDG pour les produits de drainage. BLÜCHER est également le premier fabricant de systèmes de drainage à détenir une certification HACCP confirmant que les produits BLÜCHER® respectent l'intégrité et la salubrité des aliments telles que l'exigent les attentes, la législation et les normes de l'industrie.